Description
Dégustation
La robe est rouge rubis à violacée avec un nez intense de cassis aux nuances épicées et une bouche dense, harmonieuse et des tanins bien fondus.
Accord
- Viandes rouges ou gibiers
- Plats épicés
- Plats en sauce
Cépage
- 100 % cabernet franc
Vignoble
- Terroir : sablo-graveleux
- Âge moyen des vignes : 50 ans
- Rendement moyen : 36 hl/ha
- Densité de plantation : 6 000 pieds/ha
Culture
Le vignoble est conduit en culture raisonnée. Les vignes sont enherbées et taillées courtes. Nous procédons chaque année à un ébourgeonnage méticuleux avec suppression des doubles bourgeons pour offrir au bourgeon principal un maximum d’aération et de lumière afin d’obtenir une maturité optimale. Nous effectuons en plus une vendange en vert si nécessaire.
Vinification
La vendange est égrappée avant une macération préfermentaire à froid de 48 heures. Suit une fermentation alcoolique en cuve inox thermorégulée avec des remontages quotidiens. La macération dure enfin 10 à 12 jours avant un élevage en cuve inox et une mise en bouteille à la propriété.
Avis
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