Description
Dégustation
La robe est jaune pâle sur un nez aux notes de pêches. La bouche est suave, ample avec une finale sur les agrumes. Elle est dotée d’une trame bien conduite.
Accord
- Crustacés et poissons en sauce
- Volailles et fromages
Cépage
- 100 % chardonnay
Vignoble
- Terroir : sablo-graveleux sur sous-sol argileux.
- Âge moyen des vignes : 35 ans
- Rendement moyen : 50 hl/ha
- Densité de plantation : 4 000 à 6 000 pieds/ha
Culture
Le vignoble est conduit en culture raisonnée. Les vignes sont enherbées et nous procédons chaque année à un ébourgeonnage méticuleux avec suppression des doubles bourgeons pour offrir au bourgeon principal un maximum d’aération et de lumière.
Vinification
Nous vendangeons uniquement le matin pour bénéficier d’une température basse afin de conserver un maximum de fraîcheur aromatique. Suit ensuite un pressurage pneumatique puis un débourbage statique à froid à une température inférieur à 10 °C pendant 36 heures. La fermentation alcoolique se fait dans des demi-muids de chêne de 400 l où les vins sont ensuite élevés sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille à la propriété.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.