Description
Dégustation
La robe est rubis avec au nez des arômes de fraises confites qui nous amènent sur une bouche ample et soyeuse.
Accord
- Viandes
- Gibiers à plumes
Cépage
- Pinot meunier
- Pinot noir
Vignoble
- Terroir : argilo-calcaire
- Age moyen des vignes : 50 ans
- Rendement moyen : 35 hl/ha
- Densité de plantation : 6 000 pieds/ha
- Parcelle : Les Larris
Culture
Le vignoble est conduit en culture raisonnée. Les vignes sont enherbées et taillées en Guyot simple. Nous procédons chaque année à un ébourgeonnage méticuleux avec suppression des doubles bourgeons pour offrir au bourgeon principal un maximum d’aération et de lumière afin d’obtenir une maturité optimale.
Vinification
La vendange est totalement égrappée avant une macération préfermentaire à froid de 48 heures. Suit une fermentation alcoolique traditionnelle à 28 °C en cuve inox thermorégulée avec des remontages quotidiens. La macération dure enfin 15 jours avant un écoulage à chaud pour la fermentation malo-lactique et un élevage en demi-muids de chêne de 400 l. La mise en bouteille est faite à la propriété sans collage ni filtration.
Avis
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