Description
Dégustation
La robe est rose pâle, le nez développe des notes de fruits rouges. La bouche est ample avec une finale fraîche et tannique.
Accord
- À l’apéritif
- Charcuteries et salades
Cépages
- 60 % pinot meunier
- 40 % pinot gris
Vignoble
Terroir : sablo-graveleux sur sous-sol sablo-argileux
Âge moyen des vignes : 35 ans
Rendement moyen : 40 hl/ha
Densité de plantation : 4 000 à 6 000 pieds/ha
Culture
Le vignoble est conduit en culture raisonnée. Les vignes sont enherbées et taillées courtes. Nous procédons chaque année à un ébourgeonnage méticuleux avec suppression des doubles bourgeons pour offrir au bourgeon principal un maximum d’aération et de lumière. Nous effectuons en plus une vendange en vert si nécessaire.
Vinification
Le jus est obtenu par saignée pour le pinot noir et le pinot meunier et par pressurage pneumatique direct pour le pinot gris. Suit ensuite un débourbage statique à froid de 48 heures puis la fermentation alcoolique est faite en cuve inox thermorégulée à 18 °C. L’élevage est enfin fait sur lies jusqu’à la mise en bouteille à la propriété.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.