Description
Dégustation
À déguster aux alentours de 15 °C, la robe est d’un rubis chatoyant, les fruits rouges explosent au nez et la bouche est parfaitement équilibrée, longue, suave et d’une grande souplesse.
Accord
- Viandes blanches
- Grillades et barbecue
- Poissons grillés
Cépages
- 80 % pinot meunier
- 20 % pinot noir
Vignoble
Terroir : sablo-graveleux sur sous-sol sablo-argileux
Age moyen des vignes : 40 ans
Rendement : 35 hl/ha
Densité de plantation : 4 000 à 6 000 pieds/ha
Culture
Le vignoble est conduit en culture raisonnée. Les vignes sont enherbées et taillées courtes. Nous procédons chaque année à un ébourgeonnage méticuleux avec suppression des doubles bourgeons pour offrir au bourgeon principal un maximum d’aération et de lumière afin d’obtenir une maturité optimale. Nous effectuons en plus une vendange en vert si nécessaire.
Vinification
La vendange est égrappée avant une macération préfermentaire à froid de 48 heures. Suit une fermentation alcoolique traditionnelle à 25 °C en cuve inox thermorégulée avec des remontages quotidiens. La macération dure enfin une quinzaine de jours avant un élevage en cuve inox et une mise en bouteille à la propriété.
Avis
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